تبرعات إتصل بنا نشاطات منشورات مواقع معلومات عنا البدايه‌ English
آخبار و نشاطات المنتدی الصفحة الرئیسیة

مشروع طفل العراق.. مبادرة جديدة للمنتدى

قرر المنتدى العراقي اطلاق مبادرة جديدة بعنوان"مشروع طفل العراق" بهدف مساعدة اطفال العراق الذين تضرروا بسبب الحرب والعنف والتهجير، من دون تمييز من حيث الدين او الجنس او القومية اوالتوجه سياسي، ويقوم على اساس التبرعات التي يتم جمعها من الاشخاص والهيئات، وفق القواعد ادناه:

• ستوظف اموالكم لخدمة اقصى الاحتياجات لابناء العراق

• سيتم العمل بالاشتراك مع منظمات محلية وجهات معروفة وموثوق بها داخل العراق

• سنعلمكم بمراحل العمل ومدى تقدمه لتعزيز تحقق الحماية لاطفالنا في العراق
ففي العراق ما يقارب نسبة النصف من السكان هم ما دون سن الثامنة عشرة وغالبية الاطفال يواجهون تهديدات الاختطاف والعنف والتفجيرات بشكل متواصل. ان معاناة ضحايا العنف من الاطفال ماتزال مستمرة و اكثرعرضة الى اصابات مستديمة، كفقدان اطراف او جروح بليغة أدت الى فقدان حواس السمع اوالبصر او تضرر الدماغ او الاصابة بالشلل والى مختلف الاعاقات.

ما هو مشروع طفل العراق ؟

انه احد المشاريع التي يتبناها المنتدى العراقي ويهدف الى مساعدة اطفال العراق الذين تضرروا بسبب الحرب والعنف والتهجير، من دون تمييز من حيث الدين او الجنس او القومية اوالتوجه سياسي.

• المشروع سيوفر خدماته من خلال

• خلق وعي باحتياجات الاطفال في العراق

• تقديم المساعدات الفورية والطارئة

• توفير برامج الرعاية الطبية والصحية وجلسات الطب النفسي الاجتماعي للمعالجة

• تطوير انشطة للأطفال بهدف توحيدهم وتعزيزاحلال السلام وبالاخص الاطفال الذينابعدوا عن  مناطقهم بسبب الانقسامات الطائفية.

• وسيحقق مشروع طفل العراق ذلك

• من خلال العمل المشترك مع المنظمات غير الحكومية المحلية في المناطق المتوترة والمناطق التي زال عنها النزاع لمساندة الاطفال وذويهم.

• تشجيع فرص الاقامة الآمنة والعيش التي تحمي الطفولة، وتحديد الاحتياجات التطويرية للاطفال المعاقين.

• دعم المراكز الطبية المحلية التي توفر العلاج للاطفال الجرحى.

• اطفال العراق يعانون من استمرار العنف

في احدى الحوادث التي حصلت مؤخرا في بغداد، الطفلة زهراء ذات الخمس سنوات تفقد حياتها برصاص القنص حيث اصبح الاطفال اكثر ضحاياها، ولترقد بعدها امها كسيحة لا تقوى على الحركة وهي المعيلة لأختها ذات السنوات العشرة بعد اغتيال أبيهم قبل أشهر. الوقت حان لحفظ كرامة الحياة بالنسبة لملايين الاطفال في العراق.

Home About Us Activities Publications Links Contact Us Donate Now

Iraqi Association, Unit 1 Cavell House, 233 Wood Lane, London W12 0HL
    Tel: 0207 023 2650
    Registered as the Iraqi Community Association under Charities Act 1993 No. 1101109